Новости
12 августа 2017, 00:03

Победа с крупным счетом

В воскресенье на стадионе мы смотрели футбол с непривычных позиций. Основание нового табло,  валуны в кустах и травянистые пригорки зрители использовали вместо скамеек, а дети и вовсе расселись прямо на беговой дорожке. Игра на фоне песчаных насыпей-трибун приобрела какой-то театральный характер, который усиливали комментарии.

Вездесущий Роман Прозоров, которого защитники “Горняка” никак не успевают догнать. Да его никто не может догнать! Фото Елены Балабкиной

Например, в первом тайме тренер “Горняка” время от времени покрикивал своим игрокам: “Не стоим, футбол не смотрим, играем-играем!” Правда, во второй половине встречи его комментарии стали все больше непечатными.

Игра “Химика” в громких наставлениях тренера не нуждалась, футболисты все происходящее на поле контролировали, в защите играли надежно, в нападении старались, моментов создали множество. Но, по мнению Андрея Симакова, реализовали маловато.

Тем не менее матч завершился при счете 6:0. Причем, первый мяч в ворота “Горняка” забил защитник Игорь Москаленко, а потом за дело взялись Сергей Ведерников — три мяча, и Роман Прозоров — два. Второй гол, забитый Романом в этом матче, стал его 13-м мячом в чемпионате области. И сейчас капитан “Химика” Роман Прозоров возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата области по футболу.

Первый тайм завершился со счетом 4:0, во втором в “Химике” начались замены. Сначала Павел Гусев сменил в воротах Виктора Михайлова, затем в нападении появился Влад Илющенко, потом — Александр Комаров, Евгений Давыдов и другие. Набегавшихся (а скорее налетавшихся) по полю в первом тайме Прозорова, Ведерникова и других игроков провожали аплодисментами.

Редкий случай, когда футбольный матч проходит в строительных декорациях. Похоже на бой гладиаторов на арене! Фото Елены Балабкиной

После окончания очередного тура чемпионата 6 августа “Химик” занимает третье место в чемпионате. Команда провела шесть игр (пять побед и одна ничья), забив 28 мячей и пропустив семь, заработав 16 очков. На первой строчке мурманский “Электрон”, опередивший ФК “Кандалакша” по разнице забитых и пропущенных мячей. Обе команды набрали по 21 очку, но “Электрон” сыграл семь матчей, а “Кандалакша” — восемь. ФК “Апатит” из Кировска занимает пятое место: девять игр, три победы, одна ничья, пять поражений, десять очков.

12 августа в Мурманске на Центральном стадионе профсоюзов в 16 часов начнется финальный матч за кубок Мурманской области, в котором ФК “Химик” встретится с неоднократным победителем кубкового турнира ФК “Кандалакша”.

Как рассказал “ДД” игрок Химика” Александр Лебедев, к финалу футболисты готовятся в рабочем режиме. Все понимают серьезность матча и поэтому команда в дополнительной мотивации не нуждается, тем более в финал не выходили много лет. Почти весь состав в сборе, даже мест в заявке не всем хватает.

От души желаем удачи нашей команде!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg