Новости
6 августа 2017, 05:49

“Держите ее!” — кричали прохожие

Не все травмы, которые люди получают во время автомобильных аварий, медики диагностируют сразу. Так случилось и с девушкой, которую вечером 29 июля сбила машина.

Фото Ольги Щербаковой

Отправила на больничную койку

29 июля автомобиль “ВАЗ-21110” сбил пешехода на “зебре”, но водитель не остановился, а поехал дальше. Правда, уехал недалеко, припарковал машину около загса и пошел к переходу. Точнее, пошла к переходу, так как это была молодая женщина, в которой прохожие — очевидцы аварии — узнали водителя “ВАЗ-21110”. На парковке ее и застали вызванные на место аварии сотрудники ДПС.

Женщина объяснила инспекторам, что ехала по правой стороне дороги, пешехода увидела и хотела объехать слева, но не смогла. Явного запаха алкоголя, по словам инспекторов, они не почувствовали. Но автоледи рассказала, что выпила много спиртного накануне вечером (за сутки до аварии!), и от освидетельствования отказалась. Ответственность за это такая же, как и за управление в пьяном состоянии — то есть лишение прав. Что будет дальше, зависит от того, какой вред здоровью нанесен пострадавшей. А он может оказаться довольно серьезным.

До приезда скорой сбитая девушка так и оставалась лежать на середине проезжей части. Сначала медики диагностировали у нее только перелом ноги, обслужили амбулаторно и отпустили домой. Но зачастую травмы, полученные в автомобильных авариях, проявляются позже. Так случилось и в этот раз. Сейчас пострадавшая лежит в больнице.

После аварии на переходе Елена не просто попала в больницу — она еще и временно потеряла свой заработок, ведь ее профессия — тренер.

Болит и кружится

Ее зовут Елена, и вот что она рассказала:

— Я шла от магазина “Евророс” в сторону загса. Первую половину дороги перешла, остановилась, посмотрела направо и увидела автомобиль. Я увидела, что он сбавляет скорость, и пошла. Когда оказалась на середине полосы, увидела, что машина поехала быстрее и прямо на меня. В последний момент, не сбавляя скорости, водитель попытался меня объехать сзади. В итоге маневр не получился, и машина меня сбила. Я упала, стала кричать, потому что мне было дико больно. Если честно, я думала, что у меня ноги отвалились.

Автомобиль не остановился, водитель, не снижая скорости, уехал в сторону площади Геологов. Лена запомнила — это была бордовая “одиннадцатая”.

— Ко мне сразу подбежали люди, кричали: “Вызывайте скорую и милицию!”, — тяжело вздыхает Елена. — Сквозь толпу я увидела, что какая-то девушка выглядывает и смотрит на меня, а потом она развернулась и куда-то побежала. А прохожие стали кричать, что это она была за рулем машины, и говорили: “Держите ее!”

Потом приехала скорая, и Лену повезли в Кировск. По ее словам, у нее очень сильно болела нога, и ей казалось, что у нее немеют руки и лицо, а еще болит спина.

— В больнице мне сделали только рентген ноги, загипсовали, сказали, что у меня закрытый перелом лодыжки, а потом отправили домой. В воскресенье мне было очень плохо, ночь с воскресенья на понедельник я не спала совсем, потому что болела голова, немели руки и лицо, а еще стала болеть шея. В понедельник был назначен прием у врача. Знакомые моей мамы помогли мне спуститься на костылях с пятого этажа и сесть в машину. Как только доехали до поликлиники, я стала терять сознание. Там меня занесли на руках в кабинет, я стала отключаться, а врачи вызвали скорую. Из поликлиники меня привезли обратно в больницу. Сделали рентген, МРТ и сказали, что у меня сильное сотрясение мозга и ротационный подвывих шейного позвонка. Спросили, почему не попросила, чтобы меня госпитализировали, а мне этого даже никто не предлагал… Да и, кроме ноги, у меня ничего не проверили. Сейчас у меня шея очень болит, вставать нельзя совсем, кружится голова, как только отрываю ее от подушки, и двоится в глазах все. Но врачи сказали, что скоро это пройдет.

…Лена — инструктор в тренажерном зале. Девушка красивая, с выразительными синими глазами и обаятельной улыбкой. Спорт — это ее жизнь. Работает она в тренажерном зале крытого катка, проводит много тренировок, дает индивидуальные консультации по питанию. С первых минут разговора стало понятно, что она сильна духом.

— Врачи говорят, гипс снимут через два месяца, — вздыхает девушка. — А с травмой шеи я еще не скоро смогу полноценно работать. Ведь мне нужно показывать, как правильно выполнять упражнения…

На этих словах Лена запнулась, а в глазах у нее заблестели слезы.

Сейчас сотрудники ГИБДД проводят проверку и просят отозваться свидетелей этого дорожно-транспортного происшествия. Телефон для сообщений — 8 (953) 304-16-15.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg