Новости
13 августа 2018, 08:21

Может отключат?

Апатиты. 7 августа глава администрации Николай Бова сообщил, что на заседании комиссии по безопасности дорожного движения обсуждали работу светофоров и приняли промежуточное решение.

— Будет проведено серьезное обследование, и где-то в конце сентября, на основании полученных данных, светофоры на некоторых перекрестках могут быть переведены в желтый мигающий режим с полуночи до четырех часов утра, — рассказал Николай Алексеевич. — Конечно, можно принять решение взмахом руки, но это неправильно. В основе любого решения должно быть исследование: сколько машин проходит, в какое время и так далее.

По словам главы администрации, в желтый мигающий режим могут быть переведены светофоры на улице Жемчужной, а также на перекрестке улиц Строителей, Бредова и Победы с проспектом Сидоренко.

— Перекресток у Белореченского путепровода однозначно неприкосновенен, он будет работать как сейчас, — отметил он. — Это позиция ГИБДД. По остальным светофорам — посмотрим.

Кстати, на этой неделе управление городского хозяйства заключило договор с ООО “Дорожный консалтинг” из Екатеринбурга на выполнение работ по разработке комплексной системы организации дорожного движения.

— До 31 декабря мы получим результат, — говорит руководитель УГХ Олег Запанков. — По сравнению с обычными проектами это более современный продукт, в котором будет отражен анализ транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог и интенсивность движения по ним. Конечная цель — упорядочить и улучшить в Апатитах дорожное движение.

Также Олег Николаевич отметил, что хоть подрядчик и из Екатеринбурга, он уже приезжал в Апатиты и работа началась.

Однако, к большому сожалению местных водителей, такое транспортно-логистическое решение как “зеленая волна”, в Апатитах в ближайшее время так и не введут — об этом можно сказать уже сейчас.

— Чтобы организовать “зеленую волну”, необходима комплексная система управления светофорными объектами в масштабе города, — пояснил Олег Запанков. — А это немалые деньги, которых сейчас нет.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg