Новости
26 мая 2018, 04:01

Под звуки вальса

Следующей весной школьный актовый зал будет явно тесноват для кадетского бала. Ведь тогда на него соберутся уже три класса.

В формах и кружевах

С появлением в четвертой школе кадетского класса здесь начали рождаться и новые традиции. Одна из самых красивых — кадетский бал. Проводят его в конце учебного года, а готовятся по сути все время учебы. В программе кадетских классов не только обычные предметы, но и уроки этикета, а также танцы. Так что бал — это не только развлечение для ребят, а своеобразный экзамен. Видимо, поэтому в коридоре перед актовым залом напряжение и волнение прямо витали в воздухе. Но как только Светлана Дашко, ведущая бала, объявила его начало, к зрителями вышли спокойные и очень красивые ученики двух кадетских классов. Ребята в формах, девушки не в кринолинах, конечно, но почти в бальных платьях. Кстати, девчонки, несмотря на то, что с утра еще на уроках сидели, успели и кудри завить, и макияж сделать.

Знаете, чем бал отличается от дискотеки? Не только торжественностью и строгим этикетом, но и классическим набором танцев, следующих в определенном порядке, и первым в этом списке всегда стоит полонез. С этого танца-шествия и начался бал кадетов четвертой школы.

Кадеты четвертой школы начали бал в лучших традициях — с полонеза. Танцы для них — обычный школьный урок. Фото Анны Глодевой

А закончили торжество венским вальсом. Фото Анны Глодевой

После того, как Наталья Бровко, директор четвертой школы, поздравила ребят с окончанием учебного года, в зале снова начались танцы, и опять традиционные для балов. Кроме того, ребята читали стихи, пели и играли. Кстати, именно в массовых играх они позволили себе быть обычными детьми.

С новыми званиями!

Во второй части бала все снова стали кадетами — подтянутыми и очень серьезными. К этому времени девочки переоделись в форму, а все потому, что заканчивали бал присвоением званий, на этот раз семиклассникам. Восьмиклассники получили их чуть раньше, теперь настал черед и их младших коллег. Напомню, звания кадеты получают за успехи в учебе, активное участие в мероприятиях и только после сдачи кадетского зачета. О том, кто станет вице-ефрейтором и младшим вице-сержантом, кадеты не знают до последнего момента. Так что получение отличительных знаков и дипломов для многих становится еще одним экзаменом — на выдержку. И как бы они ни старались скрыть эмоции, но и губы подрагивали, и слезы у некоторых наворачивались.

— В этот момент испытываешь огромное волнение и гордость! — рассказывает Вика Быкова, новоиспеченный младший вице-сержант.

Для девушки, несмотря на то, что она занимается плаванием, самым сложным в кадетском зачете было сдать общефизическую подготовку. В кадетский класс Виктория пошла сознательно, говорит, в будущем планирует стать врачом, так что уроки медицины, которые есть в программе класса, ей очень нужны.

Не меньше девушки волновался командир отряда — Никита Андронов. Он тоже в этот день получил такое же, как и Вика, звание. Но переживал парень не из-за этого. Он, что называется, исполнял обязанности командира класса, так как настоящий не смог присутствовать на балу. И очень переживал, справится ли с этой задачей, говорит, голос у него не командирский и рост не тот. А волновался Никита зря — командир из него получился самый настоящий. И бал у кадетов тоже удался!

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg