Новости
26 мая 2018, 00:01

Ночь Севера полярным днем

Мистическим звуком ударных начинался праздник в музее. Фото Юлии Короткой.

Кировск. 19 мая в Музейно-выставочном центре состоялась очередная “Ночь музеев”. И по традиции она началась на площадке около башни с выступления мурманского коллектива “DrumTamTam”. Ребята стучали в там-тамы, танцевали, а в это время дети разрисовывали плитки под их ногами.  После концерта на улице “Drum-TamTam” провели мастер-класс в одном из выставочных залов. Здесь попробовать себя в роли барабанщика могли взрослые и дети.

“Ночь” в этом году посвятили месту, где мы живем — Северу. Все работницы музея были одеты в черные наряды в пол — символы длинной полярной ночи. Мастер-классы тоже так или иначе были связаны с Севером. Александра Калюк учила делать картины из каменной крошки, Ирина Ситдикова показывала, как рисовать буквы в технике граттаж, а с Еленой Сейтеновой гости шили подвеску. Один из самых интересных мастер-классов провела Татьяна Романова, она учила писать буквы правильно — по законам каллиграфии.

— Нам рассказали, что буквы состоят из трех основных элементов, — говорит участница мастер-класса Елена. — Затем мы учились их рисовать и соединять между собой. А шрифт был выбран готический.

В это время в седьмом зале самых маленьких посетителей “Ночи” развлекал фокусник и иллюзионист “Jason” (Евгений Ощепков) с помощником Максимом Макухиным. Желающих увидеть чудеса было так много, что некоторые малыши усаживались смотреть представление прямо на сцене.

Ну, и как же обойтись без традиционной викторины? На сей раз за основу взяли сериал “Игра престолов”, слоган которого звучит как раз по-северному — “Зима близко”.

В конференц-зале МВЦ в это время шли лекции. К примеру, кандидат исторических наук Сергей Дюжилов рассказал о том, как Мурманск повлиял на жизнь английского ученого Эрнеста Шеклтона. Затем фотограф Валентин Жиганов представил свой фильм о полярном сиянии.

Посетителям музея при входе по традиции выдавали лотерейные билеты, по подсчетам организаторов — почти тысячу штук. А в конце “Ночи” ближе к полуночи, стали разыгрывать призы, среди которых были зонты, пледы, спортивные наборы, пауэрбанки и другие полезные вещи.

Завершилась “Ночь музеев” огненным шоу и общей фотографией.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg