Новости
19 мая 2018, 01:01

Как растения детям помогали

В течение двух лет апатитский детский сад №10 сотрудничает с Полярно-альпийским ботаническим садом-институтом по программе “Экологическая терапия для детей с задержкой психического развития”.

Ребята занимаются гарденотерапией — это особое направление психосоциальной профессиональной реабилитации при помощи работы с растениями. Всего ученые предложили нам десять занятий, на которых наши дети знакомились с различными видами семян растений, учились сажать их и ухаживать за всходами, узнали, что такое газон, как его выращивают и ухаживают за ним. А еще научились создавать красивые композиции из живых цветов и миниатюрный ландшафт местности на примере участка детского сада. В этом году программа завершилась, и ребятам организовали экскурсию в оранжерею тропических и субтропических растений, а также в кактусовую теплицу.

Педагоги группы “Звездочки” детсада №10. Воспитатель Оксана Платонова и ребята из “Звездочек” — в ботаническом саду. Фото из архива группы.

За период работы по программе у детей нашего детского сада отмечается положительная динамика: улучшение психоэмоционального состояния и общего уровня здоровья. Дети стали более спокойные, уравновешенные, внимательные, любознательные. Пополнился общий словарный запас.

Педагоги детского сада №10 выражают благодарность сотрудникам Полярно-альпийского ботанического сада-института за эффективную помощь и содействие в организации и проведении интересных, познавательных занятий с группой для детей с зажержкой психического развития и надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg