Новости
23 февраля 2018, 20:31

Летели на дорогу

Даже на последствия этой аварии смотреть было жутко. Искореженная легковушка, все подушки безопасности раскрыты, в салоне детский сапожок… Разбитая маршрутка без половины боковых стекол, на сиденьях осколки. А по всей дороге на протяжении нескольких десятков метров обломки пластика. Еще страшнее было слышать рассказ очевидца…

Фото Анны Глодевой

Крутилась, как центрифуга

Это место уже окрестили проклятым и мистическим. Здесь, в районе отворотки на АНОФ-2, происходит уже третья серьезная авария с начала года. И все по причине заноса одного из автомобилей.

21 февраля около часа дня автомобиль “Киа Сид” занесло на встречную полосу, где он врезался в микроавтобус “Луидор” — маршрутку №102А, перевозившую людей из Апатитов в Кировск.

— Когда я увидел “Киа”, она уже неслась на встречку почти боком, потом удар в микроавтобус, и в нашу сторону полетели куски пластика, — рассказывает один из очевидцев аварии. — А после леговушку закрутило, и из ее салона на дорогу вылетели люди: ребенок на одну обочину, женщина на другую — противоположную. Мы ехали не быстро и на достаточной друг от друга дистанции — успели среагировать и прижаться к обочине.

Чтобы понять, какой силы был удар и насколько раскрутило легковую машину, достаточно было посмотреть на расстояние между столкнувшимися машинами — около 60 метров. На момент столкновения в автобусе находились 11 человек вместе с водителем, а в “Киа” — четверо.

В маршрутном такси в Кировск ехали 11 человек. Двое получили очень серьезные травмы. Фото Анны Глодевой

Пострадали все

На место аварии тут же вызвали все экстренные службы. Бригады скорой помощи доставили в больницу пятерых пострадавших, еще пятерых в больницу привезли водители попутных машин. Сразу после ДТП шесть человек госпитализировали в Апатитского-Кировскую городскую больницу. Молодую женщину, жительницу Кировска, пассажирку “Киа”, которая вылетела из салона, с серьезной травмой головы — в реанимационное отделение.

Чуть позже женщину перевезли в областную больницу. В местную реанимацию попала и ее семилетняя дочь, с травмами головы. Туда же госпитализировали одну из пассажирок маршуртки — женщина получила открытый перелом ноги, травму челюсти и находилась в травматическом шоке.

Водитель микроавтобуса, один из его пассажиров и пассажир “Киа” попали в травматологическое отделение нашей больницы. А еще одного парня, который ехал в маршрутке и получил серьезную травму глаза, госпитализировали в мурманскую больницу.

Еще одна пассажирка маршрутки, несмотря на компрессионный перелом позвонка грудного отдела позвоночника, отказалась от госпитализации.

А к вечеру число пострадавших увеличилось до 15 человек, то есть к медикам обратились и все остальные, кто побывал в той аварии. Но больше никому госпитализация не потребовалась, в основном у людей были ушибы и ссадины. На утро четверга в Апатитско-Кировской больнице после аварии лечатся шесть человек — все в травматологическом отделении.

Глядя на искореженный “Киа”, трудно поверить, что водитель этой машины получил всего лишь ушибы, медики обслужили его амбулаторно. И странно, что при этом он ничего не помнит о столкновении и о том, что ему предшествовало. По крайней мере, пока не помнит.

Нужны записи!

По предположениям очевидцев аварии, авто занесло потому, что водитель неправильно оценил обстановку на дороге. А именно — резко нажал на тормоза, когда увидел заканчивающий обгон микроавтобус. Возможно, решил, что разъехаться с маршруткой он не успеет. На дороге было довольно скользко, вот авто и понесло. Но это только предположение.

По данным ГИБДД, у водителя микроавтобуса общий водительский стаж с 2000 года, в ноябре 2012-го он получил категорию “D”. В тот день предрейсовый осмотр мужчина прошел утром — в 6.20. ДТП произошло на шестом часу управления транспортным средством.

У водителя “Киа” стаж вождения 10 лет. За руль авто он сел за час до аварии.

Что точно случилось на дороге, сейчас выясняют следователи Апатитского следственного отдела СУ СКР. Вечером 21 февраля по факту ДТП возбудили уголовное дело. Следователи просят тех, у кого автомобильный видеорегистратор записал сам момент столкновения, позвонить по телефонам 6-35-20 или 02.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg