Новости
27 октября 2017, 15:08

Самоуверенность и невнимательность

С прошлого четверга в наших городах произошло шесть дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники ГИБДД ищут свидетелей двух аварий, а также напоминают: в городе идет операция “Пешеход”.

Последствия неудачного разворота на улице Козлова. Фото очевидца

Люди против машин

Сотрудникам ГИБДД для выяснения всех обстоятельств необходимы очевидцы аварий. Одна произошла еще 3 октября в Кировске. Там в восемь часов вечера на улице Кондрикова, в районе дома №2, автомобиль “Тойота РАВ 4” сбил пешехода. Те, кто видел, что и как произошло, позвоните по телефону 8 (953) 302-01-52!

Второе ДТП случилось 19 октября в половине седьмого вечера тоже в Кировске. На проезжей части проспекта Ленина, в районе дома №31, на пешеходном переходе машина сбила женщину. Водитель авто с места происшествия скрылся, а женщину с травмами бедра, крестца и руки госпитализировали в хирургическое отделение городской больницы. Свидетелей этой аварии просят позвонить по телефону 8 (902) 134-87-17.

В тот же день под колеса авто попал и житель Апатитов. Авария произошла в два часа дня на дороге улицы Ферсмана, в районе дома №35. Пожилой человек переходил дорогу по “зебре”. Автомобилист, который ехал по правой полосе, остановился и пропускал человека. В это же время по левой полосе двигался “Мерседес”, водитель которого не придал значения тому, что коллега стоит, и выехал на переход, где сбил мужчину. В результате ДТП 87-летний пешеход получил ссадины и ушиб локтевого сустава. Медики обслужили его амбулаторно.

Падения и столкновения

Около десяти часов вечера 19 октября в аварии пострадала девушка 1989 года рождения. ДТП произошло на седьмом километре дороги Апатиты — Кировск. Девушка не справилась с управлением своего “Ниссан Альмера”, и автомобиль оказался в кювете. В результате у водителя — ушибы лица.

22 октября в 22 часа 10 минут еще один водитель не справился с управлением на 18-м километре автоподъезда к Апатитам. На месте ДТП водитель “Рено” отказался от госпитализации, но на следующий день почувствовал себя плохо и обратился к медикам. После осмотра его с травмами головы и шейного отдела позвоночника госпитализировали.

23 октября около пяти часов вечера на улице Козлова в Апатитах столкнулись автомобили “ГАЗ” и “Great Wall”. По данным ГИБДД, водитель “ГАЗ” ехал в сторону перекрестка с улицей Зиновьева, съехал на обочину в районе дома №15 — высадил пассажира. А потом решил развернуться: посмотрел в зеркало, увидел автомобиль, но решил, что успеет, и начал маневр, но… не успел. В аварии пострадали оба мужчины. Водитель “ГАЗа” получил закрытый перелом ключицы и был обслужен амбулаторно, водителя иномарки с закрытым компрессионным переломом шейного отдела позвоночника и повреждением связок плеча госпитализировали.

Через два часа на перекрестке улицы Воинов-интернационалистов и проспекта Сидоренко произошло еще одно столкновение. Почему-то водитель “Шевроле Лачетти” выехал на перекресток с улицы Воинов-интернационалистов, не пропустив двигавшийся по проспекту микроавтобус “Мерседес”. В итоге последний врезался в боковую часть “Шевроле”. В этой аварии травмы получила пассажирка легковушки, которая находилась на заднем сиденьи. Врачи обслужили девушку амбулаторно.

Сотрудники ГИБДД напоминают всем участникам дорожного движения: в городах идет операция “Пешеход”. Водители, помните, что при подъезде к “зебре” вы обязаны притормозить, а если на дороге пешеход — остановиться. Пешеходы, у вас тоже есть не только права, но и обязанности. Прежде чем переходить дорогу, вы должны оценить обстановку и убедиться, что водители вас пропускают. Возвращайтесь домой живыми и здоровыми!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg