Новости
23 сентября 2017, 11:10

Мост не рухнет!

На прошлой неделе в социальных сетях появились фотографии и видео якобы “разрушающегося” путепровода на Белоречку. Особое внимание неравнодушные жители города обратили на трещины на бетонных опорах-конусах и “защитное ограждение”, сделанное из мягкого пластика. Под видео появились комментарии, мол, чего вы удивляетесь? “Это очередное отмывание денег, все сделали тяп-ляп, и мост не сегодня-завтра рухнет”.

Скоро трещины на опорах-конусах исчезнут. Фото Юлии Короткой

Спешу разочаровать скептиков и успокоить горожан: путепровод не рухнет. Скажу больше: никакой опасности для водителей и пешеходов здесь нет. Ходите и ездите по нему на здоровье!

Начнем по порядку. В Управлении городского хозяйства и городской администрации знают о недостатках моста, но их не так много.

— Дефекты на путепроводе есть, — говорит руководитель УГХ Олег Запанков. — Летом совместно с подрядчиком мы провели комиссионное обследование, составили акт. Подрядчик с претензиями согласился, в ближайшие дни начнет устранять недостатки. Никаких угроз обрушения путепровода и несущих конструкций нет.

Так какие же претензии? Во-первых, трещины на бетонных опорах-конусах. Конечно, их быть не должно. Но нужно понимать, что мост держится не на них, а на больших квадратных, расширяющихся к низу опорах, которые спрятаны внутри. Бетон — это облицовка, и если он потрескался, это не говорит о том, что опоры внутри пострадали.

Во-вторых, восстановление асфальтового покрытия на проезжей части и пешеходной зоне. Еще подрядчик проверит деформационные швы, которые он ремонтировал весной. На них есть небольшие неровности, которые рабочие тоже исправят.

Больше недостатков на мосту нет. А вот “ненадежное” пластиковое ограждение — это предохранительный щит для ограждения частей контактной сети, находящихся под напряжением. Сделаны они в соответствии с ГОСТом.

Были в социальных сетях претензии и к лестницам, мол, ходить по ним опасно. Как сказали специалисты УГХ, это технические сооружения, и они не предназначены для пешеходов. Так как переходить железнодорожные пути необходимо по оборудованной пешеходной дорожке с перилами и ограждениями.

Кстати, металлическое ограждение кое-где помято — это результат ДТП. К примеру, пару месяцев назад на путепроводе произошла авария, и машина снесла забор. В результате водитель, виновный в ДТП, за свой счет восстанавливал ограждение. Этот процесс тоже контролируют сотрудники УГХ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg