Новости
16 сентября 2017, 00:52

Трудные горки

Апатиты. 10 сентября на тех самых трассах, по которым зимой и весной катаются и соревнуются лыжники, проходили открытый чемпионат и первенство города Апатиты по маунтинбайку в дисциплине “кросс-кантри”.

Группу возглавляет апатитский спортсмен Сергей Головко. Фото Елены Балабкиной

Соревнования получились практически областными, так как среди участников были не только апатитские спортсмены, но и спортсмены из Ковдора, Мурманска, Кандалакши, Мончегорска. Со стартовой поляны спортсмены ушли одной группой, но, в зависимости от возрастной группы, всем предстояло проехать разное количество километров — от 5 до 20. К счастью, в лесу стояла отменная погода, без ветра, но саму трассу легкой назвать было нельзя.

Фото Елены Балабкиной

Тут и подъемы, затяжные и короткие, но достаточно крутые, и каменистая местами тропа, и змейки, и другие преграды. Поэтому очень быстро группа распалась сначала на маленькие, в два-три человека, а потом и вовсе каждый поехал своим темпом. С первых минут гонки лидерство захватил Андрей Захаров из Мурманска, причем не только в своей группе но и в абсолютном зачете.

На трассе Михаил Ситов, Апатиты. Фото Елены Балабкиной

За ним довольно долго, но на отдалении держались два участника, а четвертым шел Алексей Бровин (супруг нашей замечательной лыжницы Татьяны Соколовой). Дальше взрослые и юные участники перемешались за несколько кругов, и наблюдатели немного потерялись — кто за кем и за какое время! Но на финише, куда первыми приехали самые младшие, все быстро встало на свои места.

Алексей Захаров — абсолютный победитель чемпионата. Фото Елены Балабкиной

Молодежь от места финиша разъезжаться не спешила, да и взрослые задержались: все обсуждали, как прошла гонка, у кого какие были затруднения или, наоборот, удачи. В результате абсолютными победителями соревнований стали Карина Яковлева из Кандалакши (пять километров, девочки), Сергей Поляков из Апатитов (пять километров, мальчики), Иван Бушковский из Северомомрска (10 километров, юноши) и Андрей Захаров из Мурманска (20 километров, мужчины). А победили в своих возрастных группах Карина Яковлева, Сергей Поляков, Иван Бушковский, Александр Поляков, Иван Черненко, Иван Лазарев, Андрей Захаров, Игорь Страуманис.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg