Новости
3 сентября 2017, 07:53

Для Тимофея — с добром и надеждой

У семилетнего Тимофея очень непростая ситуация: он не может говорить, неуверенно двигается, у него проблемы со зрением. Перечисление диагнозов, которые поставили ребенку медики, может напугать морально неподготовленного взрослого. Органическое поражение центральной нервной системы, симптоматическая генерализованная эпилепсия, спастический тетрапарез, умственная отсталость тяжелой степени, тяжелые поражения глаз — микрофтальм, колобома радужки и зрительного нерва обоих глаз, системное недоразвитие речи.

Для Тимофея добровольные помощники фонда, отзывчивые люди, поделившиеся даже небольшой суммой, могут сделать большое доброе дело — помочь мальчику поехать на реабилитацию в клинику Санкт-Петербурга. Фото из семейного архива.

Мы не будем расшифровывать эти сложные термины, мы просто очень просим вас — помогите! Потому что ребенку крайне необходима поддержка, и надеяться, кроме как на нас с вами, Тимофею и его маме не на кого. Для того, чтобы оплатить обследование и реабилитацию в санкт-петербургской клинике “Доктрина”, семье не хватает 30 тысяч 800 рублей.

Специалисты из клиники “Доктрина” уже знакомы с Тимофеем. До консультации в Санкт-Петербурге мальчик наблюдался в Апатитах, прошел множество курсов реабилитации. Тимофей любит находиться в обществе детей, внимательно слушает обращенную к нему речь, реагирует на нее, особенно, когда к нему обращаются. Но сейчас Тимофею необходимо пройти полное обследование в клинике “Доктрина” и комплекс реабилитации. О том, что грамотные реабилитационные мероприятия улучшают состояние мальчика, говорят его достижения. После многочисленных занятий с реабилитологами Тимофей стал уверенно ходить, держась за руку, с любопытством познавать окружающий мир. Сейчас мальчику предстоит увеличить многочисленные и разнообразные занятия на восстановление и улучшение координации движений и равновесие. Именно в “Доктрине” есть возможность получить необходимую помощь профессионалов. Но пока планам Тимофея и его мамы не дают осуществиться те самые 30800 рублей, которых не хватает, чтобы оплатить счет. Вы можете сделать адресное пожертвование прямо сейчас, отправив sms на номер 3116 с текстом: fpdnb сумма ЯщенкоТимофей. Или оставить деньги в ящиках-накопителях благотворительного фонда “Наше будущее” в магазинах Апатитов и Кировска. Обо всех способах перечисления пожертвований для фонда читайте на сайте http://fpdnb.ru/ или в группе фонда в социальной сети “ВКонтакте” https://vk.com/fpdnb.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg