Новости
25 августа 2017, 21:04

Удержали счет

— Да ну его, такой футбол нервный, вот просто сил никаких не осталось!

— А я все кино вспоминала, “ДМБ” называется. Это же там “Чудом ушли!” персонажи говорят. Наши тоже, можно сказать, чудом. Ушли.

В игре защитник ФК “Химик” Игорь Москаленко (справа). Фото Елены Балабкиной

Вот такие разговоры вели покидающие стадион немногочисленные зрители, приводя в порядок растрепанные чувства и прически. На стадионе стоял туман, в конце игры футболистам пришлось бегать в облаке…

Это был тот редкий случай, когда “Химик” пропускает первым. Навскидку могу вспомнить подобных эпизодов два за сезон — в самом начале, с кировским “Апатитом”, и в Мурманске, в финале Кубка области. И неизвестно, как дальше сложится игра: или, как с кировчанами, апатитские футболисты забьют следом  пять-шесть мячей, или, наоборот, пропустят еще во втором тайме. Хотя соперника, “КолАтом” из Полярных Зорь, к грозным в этом сезоне отнести нельзя — пока у команды восьмое место из девяти, лишь одна победа в десяти сыгранных матчах.

Просто такая игра случилась неровная. Атаковали вроде бы немало, но реализовать моменты не получалось. Так и ушли на перерыв при счете 0:1. В начале второго тайма состоялось сольное выступление Максима Бессонова, который стал автором такого долгожданного мяча — 1:1. Как-то все проснулись, встрепенулись, протерли забитые туманом глаза, очки и объективы и стали ждать. Теперь стало ясно — еще забьют!

И да, следующий мяч в ворота “КолАтома” отправил Валерий Копейкин. А потом играющий тренер “Химика” Сергей Прокофьев — 3:1.

Был еще один момент, отчасти курьезный, но важный. Арбитр после устного замечания “Номер 16-й, успокойтесь!” спустя минуту показал Роману Прозорову красную карточку. Но после краткого совещания на поле Роман остался играть. Оказалось, судья подумал, что желтая карточка у футболиста уже есть, решил наказать его еще одной и, как следствие, удалить с поля. За пару минут зрители успели сказать много нехороших слов, немного расстроиться и снова поверить в лучшее. А игра у “Химика” после этого эпизода преобразилась.

В самом конце игроки “КолАтома” умудрились найти прореху в тумане и в обороне “Химика” и забили еще один мяч — 3:2. Больше счет не менялся, а “Химик”, одержав трудную победу, сохранил третье место в турнирной таблице чемпионата. Даже проигрыш ФК “Кандалакша” 23 августа со счетом 4:2 (голы забили Иван Розанов и Александр Кашинцев) не подвинул команду с третьей строки.

Следующие игры команда проведет на выезде:  3 сентября — в Кировске, 10 сентября — в Мончегорске. Снова увидеть футбол в Апатитах болельщикам удастся  13 сентября: “Химик” встретится с ФК “Электрон” (Мурманск).

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg